Смерть

Вадим Эмих
Я словно остров из мусора
Ты обо мне ничего так же не слышишь
Я так же медленно разлагаюсь изнутри
Как ошметки учения Кришны
Посмотри мне в глаза, посмотри!
Там темно, словно в преддверии ада
И я как солдат, отсидевшийся в окопе
За бессмысленность себя получаю награду
Смотрю на горящий горизонт
Отстояв перед собой снова право на жизнь
Дописывая очередную автобиографическую мениппею
Мысленно шепчу себе: "Держись"
"Не соскабливай с себя струпья"
"Не надейся больше на ее любовь"
"Все, что у тебя осталось"
"Это тело на асфальте, сломанные кости, кровь"