Вспоминая Гомера

Александр Бадедин
Мечтою жить, ей доверять, и верить,
Что час пробьёт и всё случится вдруг.
Стучать упрямо в запертые двери
И брать судьбу-злодейку на испуг.

Встречать её удары без истерик,
Нести сквозь бури истины хоругвь
И жизнь всегда высокой меркой мерить,
И озарять собою всё вокруг...

Но я, похоже, не того замеса.
Не по душе мне выбор Ахиллеса      
И в этом есть резон, как ни крути,

Не он, а Одисей сумел взять Трою.
Идут в обход "нормальные герои",
Наверное, мне с ними по пути!

25.05.2016