И превратились в белых журавлей

Людмила Мизун Дидур
Рассекал крылом белым неба синь
Клин прекрасных птиц тучкой белою.
Как согреть мне боль сердца раны стынь?
Где найти мне сил, плыть над бездною?

Сколько лет ушло с прошлой той войны,
А забыть нельзя и простить нет сил.
Знаю, в бедах тех нет моей вины,
В сердце след, за что глубоко застыл?

Над землёю ввысь посылают крик
Птицы белые звонкой песнею.
Жизнь солдат отдал за счастливый миг,
Сколько пало их неизвестными.

Мы храним в сердцах вечный подвиг их,
Пусть горит огонь вечной памятью.
Отдадим любовь, будем жить за них,
Стать, чтоб чистыми перед совестью.

Растопить сердца добротой души,
Равнодушию объявить войну,
Боль и ненависть мы убить должны,
В небо белых птиц отпустить чету.