Филолог рождается с книжкой...

Алекс-Алекс
Филолог рождается с книжкой,
С фингалом под глазом боксер,
Когда разговорчивый слишком
Рыбак покидает шатер,

Где держат до срока младенцев,
Гадая по форме ушей,
Какого таланта владельцев
Получат отцы малышей.

Вот рыба, вдохнувшая воду,
На крыльях летит в облака,
И ангел тасует колоду,
Что козырь - не ясно пока.

Бывает, что он недоволен,
Но чаще лепечет: агу -
Когда получается воин
Без дырочки в правом боку.