Жизнь предоставила

Александра Соколова 1
Туман, как спутник для реки,
В разгаре лета,
Рисунок шахматной доски,
Квадраты в клетку.
Так жизнь раскрашена порой,
Всё вперемешку:
Есть белый цвет, вдруг поворот
Подступит в спешке;
Квадрат Малевича - темно,
Ни зги не видно,
И просчитать не суждено,
Как можно выйти,
Открыть какую нужно дверь,
Шагнуть удачно,
Квадрат прожить и без потерь
Решить задачу.
Ну, слава богу, пронесло,
Квадрат бледнеет:
Жизнь предоставила весло,
Туман редеет.