Мне бы в сказку

Людмила Мевша
Мне бы в сказке очутиться,
Чтобы в птицу обратиться…
Мне бы в небо устремиться
И летать…
Над полями, над долами,
Над зелеными холмами,
Поиграть там с облаками,
Помечтать!

Мне бы в сказке очутиться
Чтоб в русалку превратиться.
В океаны погрузиться
В глубину…
Там, где звездочки морские,
Где кораллы кружевные,
Жемчуга спят золотые –
В тишину…

Мне бы в сказке очутиться -
Стать пантерой иль тигрицей,
Чтобы в джунгли углубиться,
Погулять…
Где колибри над цветами,
Бабочки - под небесами,
Где танцуют под дождями -
Повидать…

Мне бы в сказке очутиться -
Чтобы в песню превратиться…
Прилететь в твою светлицу
И запеть…
Для того, кто всех дороже,
Кто меня услышать сможет…
И наверно, даже может
Мне подпеть…

Мне б поближе стать к природе -
Надоело жить в народе,
Где любовь уже – не в моде,
На словах!

Где насилие – для славы,
А богатство – для забавы!

Там, где жадность миром правит,
И в глаза тебе лукавят!

Там, где все еще стреляют!
Там, где дети погибают!

Божьи истины забыты,
И все ценности разбиты -
В пух и прах!


25.05.2016 г   Л.Мевша