Распахну в ночное небо...

Светлана Карпук
Распахну в ночное небо
Мной покрашенные окна.
В дом впущу и быль, и небыль,
Разрывая быта кокон.

Ветер дышит, вьются шторы,
Заполняются пространством
Уголки и коридоры
Моего жилого царства.

Облака - да нет же - кони,
Жеребёнок бьёт копытцем.
На мой белый подоконник
Может звёздочка скатиться.

Поступить хочу я честно-
Пусть желания потерпят-
Я верну её на место,
В небо, в ночь и в лунный трепет...