Очнувшаяся юность

Дмитрий Соколов-Асташевский
Сейчас под маленькою лампою,
Включённою почти тайком,
Друзья любимые, я вАм пою
Качающимся стебельком

РукИ и синими полосками,
Не ведающими «Отбой!»,
Пою, как ласково и хлёстко мы
Подтрунивали над собой,

Как ясность солнечного зайчика
Бездельникам была близка,
Как нам светили одуванчики,
Приколотые у виска!

Мы стрелы – лёгкие и быстрые,
Мы чистые, как береста,
Мы резво прыгали, что выстрелы,
Нацеленные в небеса!

Все тени в длинную и тонкую
Единую заплетены,
Спешили юности вдогонку мы
Срывающейся тетивы!

...Срывающейся тетивой
Счастливой юности парной!

...Как дни грядущие темны
Срывающейся тетивы
Безумной юности!

После редкой прогулки с друзьями. 25 мая 2016. Ночь.