Букет

Андрей Хауров
Букет завял, теперь в ведре,
Его я вынесу во двор.
Небрежно так, навеселе,
А вазу уберу под стол.

Источник света и улыбок,
Товарищ, друг и проводник,
Тебя вручают удручаясь,
Иль радуясь, но в этот миг.
Забыто все и прощено,
На стол столовое вино,
Бокалы, смех, объятья, плач,
Как много будет неудач,
Как мало будет тех, кто рядом,
Как сладок будет вкус побед,
На завтрак или на обед.

Потом тебя забудут все,
И ты окажешься в ведре…