Дорогами войны

Соловьёва
На переднем плане картины «Дорогами войны»  художника Олега Кирюшкина мы видим три обгорелых дерева, без кроны, без единой ветви, которые тремя страшными стоячими трупами безучастно смотрят в небо.
Белыми, зелёными, серыми и коричневыми зигзагами клубится облако взрыва над бескрайними просторами изувеченной земли.
Взрыв на Великой Отечественной войне почти ничем не отличается от Чернобыльского взрыва.

Сожжённые деревья.
Забытая дорога.
Бледнеющий закат.
Здесь мёртвая деревня,
Невидимая Богу,-
И в ней солдаты спят…

Сгорели даже ветви.
Обуглено и сердце.
Расплавлена душа.
Ни радости, ни детства,-
Всё говорит о смерти,-
Война, как смерч, прошла…