Улицы

Лилит Мазикина
Улицы не приводят к морю.
Лестницы не идут на небо.
Я кружу, как под вальс в миноре,
в городе этом нелепом.
Тут сквозняки - а душе бы ветра,
здесь пахнет пылью, а там - дождями,
и так не хватает ночами света
сверху, за облаками.
Я прошу: отпусти, столица.
Я пойду - и глаза закрою.
Не глядеть - легко заблудиться
и выйти к морю.

25 мая 2016