Про предусмотрительность

Лёня Домовой
Я избегаю физических нагрузок,
А пью и ем насколько хватит сил.
Вот сзади у меня теперь «огузок»,
А спереди я пузо отрастил.

Прохожий (стройный) вдруг заулыбался.
Ему замечу: «Ты слепой, чудак.
(Ну, это так, чтоб впредь не зазнавался)
Не разглядел? Тут для еды рюкзак»

Век катаклизмов. Что? Народ глупеет?
Лишь тот спасётся, кто глядит вперёд
Давно известно – « где толстый похудеет,
Там тощий обязательно помрёт».