Гиппопотам. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
- Все мы экс-чего-то там,
Говорил гиппопотам,
- Вот экс-семечко: с лица
Точь-в-точь травка у крыльца!
Ну а я, когда был мал,
Был игрушкой. Я играл!
Экс-игрушка я, друзья!
А вот вырос... может, зря.
Я теперь уже не тот,
И зовут: - Эй, Бегемот!