Книги мои, журналы...

Лилия Охотницкая
Книги мои, журналы,
Вырезки из газет...
Я же их собирала
Годы, множество лет.
Это - моё богатство,
Хочется всё прочесть,
Хочется восхищаться,
Радоваться, что есть
Столько поэтов разных,
Будто мы все - родня,
Будто бы солнце ясное
В комнате у меня.
Страны, века, событья -
Всё я узнать хочу.
Книги - моё отплытье
В море мечтаний, чувств,
Радостей и страданий,
Горестей и побед,
В мир надежд и желаний,
В мир далёких планет.
Знаю: на книжных полках
Всё это я найду.
Всё это, и не только...
Книги! Я к вам иду!