Ни слова

Андреева Катерина
                Ни слова о любви! Но я о ней ни слова,
                Не водятся давно в гортани соловьи.
                Там пламя посреди пустого небосклона,
                Но даже в ночь луны ни слова о любви!
                Белла Ахмадулина



Я не позволю тем, кто рассудил иначе
Слагать мою судьбу из множества причин.
Наш мир, каким он был, нигде не обозначен,
Он - результат числа случайных величин.

Я не хочу стареть под нелюбимым взором
И целовать тебя чужим надменным ртом -
Безрадостный итог любой карьеры вора,
Но лучше пусть теперь, чем как-нибудь потом.

Все то, что не сбылось и то, во что не верю,
О чем не сожалеть решила и  смогла
Я отсеку в сердцах одной закрытой дверью,
Как отсекают тень от летнего тепла.         

Ты слушаешь, молчишь и хмуришься сурово -
Я берегла любовь, она жила во мне…
Она меня сожгла… Но я о ней ни слова, 
Ни взгляда, ни строки… Прощай. Привет жене.