Тверда рука, и быстр мой конь, и меч остёр...

Александр Казаков-Апрельский
   Тверда рука, и быстр мой конь, и меч остёр,
   И не погас ещё души моей костёр;
   В боях и битвах закалилось тело,
   И кажется, что силам нет предела.
 
   Но... что-то затянулся мой привал,
   И не зовут меня в беде помочь...
   И тлеет мой костёр, встречая ночь,
   И конь от ожидания устал...