Марине Цветаевой

Фатима Шейхи
В Елабугу возьму - приеду,
Где был твой след.
Где земляники кладбищенской
Вкуснее нет.

Всех раскидало по трущобам
Земных широт.
Судьба втоптала в землю грубо вас,
Как сирот.

Едва смогла губами бледными
Шепнуть, как взвыть:
" Ах, люди!  что  же вам я сделала?
Устала жить."

Как много вас упало в бездну ту
В краю чужом..
Наступит час - и я исчезну там,
Но суть не в том.

Когда с твоими мы стихами,
То как с тобой.
Плывет под нашими ногами
Наш шар Земной.

    Марина Цветаева умерла 31 августа в т. Елабуге (самоубийство )