Солнцу

Надежда Орлова 4
.
Снова ночь спускается на землю.
Солнце, завершив свой труд земной,
Исчезает… Это я приемлю,
Ведь оно уходит на покой.

Подарило солнце поцелуй волне,
Засмущалась речка, покраснела.
Пробежало яркою палитрой по земле
И лучом  последним всех согрело.

На прощанье поиграло с облаками,
Разукрасив их в янтарный цвет
И исчезло, чтоб потом веками,
Вновь встречали мы дивный рассвет!




Работа авторская.