Призрачное королевство

Берескар
Туманная дымка окутала взор,
И ты наконец погружаешься в сон,
Забыв все обиды, невзгоды, печали,
Плывешь в королевство, где горесть не знают.
Гротескные башни, стеклянные люди,
Высокие лавки, воздушные люстры,
Карие волосы, редкие губы,
Разбита вода, а в ней плещутся щуки.
Аллея героев, где каждый, конечно же,
Пожмет твою руку без капельки желчи.
                ***
Я тоже здесь был, заходил на минутку,
Гулял про проспектам, дивясь все абсурду.
Ходил на балы, посещал я пиры,
Порой отправлялся в другие миры.
Однажды я встретил прелестную даму,
Гуляли мы с ней, дожидаясь заката,
Держал ее руку, чувствовал запах,
Успел уловить на губах ее бархат…
                ***
Печалит одно лишь, любая утопия
Ломается под гнетом реальности.
А потому, просыпаясь, не плачь,
Наблюдая, как утекают яркие краски.