Колодец

Лилия Охотницкая
Заброшенный колодец стар,
И сруб его с землёй сравнялся.
Но счастлив путник. Он, устав,
В пути с колодцем повстречался.
Уставший очень человек,
Припал к воде губами жадно,
Его одолевала жажда,
Как будто он не пил весь век.
Вода чиста и холодна,
И тем приятней жарким летом.
В ней - отраженье трав и веток,
И вовсе не увидишь дна
В колодце том.
Глубок, как в сказке,
Да, он за сказочный сойдёт,
Как будто здесь, боясь огласки,
Скрываясь, водяной живёт.