Разговор с дождем

Наталия Пихтовникова
Меня сегодня всю ночь будил дождь.
Он мне шептал, о чем-то, наверно, грустном.
И я впустила его, замерзнув, ну что ж.
Но до утра ему говорила о чувствах.

Я рассказала ему о твоих глазах,
О том, что в них утонуло когда-то солнце.
И я шептала о том, как же вкусно ты пах.
О том, как только с тобой сердце бьется.

Я говорила о том, что улыбка полна тепла.
Что время с тобой не ощущается вовсе.
О том, как в твоих  растворилась руках.
И как в моем сердце весна победила осень.

О том, что тебе бесконечно пишу стихи,
О том, как скучаю и как мне с тобою сладко.
На миг показалось, что дождь и ветер затих.
Взглянула в окно: он тихонечко плакал...
23.04.16