Заливается дьявольски скрипка...

Призрак Багиры
Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/02/23/11270

*******************************************************

     Заливается дьявольски скрипка,
     Так игрива она, хороша,
     И под «плеткой», мелодии гибкой,
     Вдруг невольно прогнется Душа!

         Нам не важно, куда она манит,
         То ли в Ад, то ли в Рай пригласит,
         Сердце чистое, враз одурманит,
         И с обрыва, сорвавшись, простит…
         Может, праведны мысли у Бога,
         Только Дьявола дерзость сильней,
         Выбираем Свободы дорогу,
         И мелодии следуем сей!
         Две обратные части медали –
         Рай и Ад, Бог и Дьявол - в одном
         «Добродетель» - удержим едва ли,
         Смелой дерзостью Духа живем!
         Что хотел нам сказать Лучезарный -
         Передать невозможно в словах!
         Но лишь в музыке слышится данность,
         Чтоб сомненья отринуть и страх!

     Заливается дьявольски скрипка
     Громкой трелью, на все голоса,
     Свет неся, гениальной «ошибкой»,
     Силу Духа нельзя описать…

********************************************************
За вдохновение я благодарна Автору
Стильхет