Про ласточек и воробья

Алексей Родионов 4
Серенький воробышек, словно Бармалей
Занял гнездо ласточек - «Я же их сильней».
Гнездо они лепили - выводить детей,
Но явился миру «захватчик» - воробей

Стая дружных ласточек как одна семья,
Гурьбою все слетелись, возле воробья.
Все кричат на перебой – как же так сосед?
Ведь на жилплощадь эту прав у тебя нет».

«Ничего не знаю и знать я не хочу,
(Отвечает им наглец) чирики чики чву.
Здесь теперь прописан, я здесь теперь живу,
Того, кто не согласен, в клочья разорву!».

Стая дружных ласточек, как одна семья,
Замуровали ход в гнездо, в нём воробья.
В темнице оказался наглый дуралей,
И нет в темнице окон, нет там и дверей.

Куда тебе тягаться с дружной стаей всей -
Оказался взаперти наглый воробей:
Запищал – заплакал, стал ласточек просить,
Помиловать его - на волю отпустить.

Ласточки весёлые как одна семья,
Освободили горемыку - воробья.
Помогли гнездо ему дружно отеплить.
«Мы же ведь соседи – нужно в мире жить»

Вот такой урок получил наш воробей,
Не ходит до соседа он без стука в дверь.
Понял, что с соседями нужно в мире жить,
Уважать друг друга, заботиться, дружить.