Сценарий

Наталия Пихтовникова
Ты знаешь, мне этот приелся сценарий,
Такой же он как и всегда.
Я будто актриса, на сцене играю
Пока интересна игра.

Меняются маски, улыбки  и звуки.
Сюжет же банален и прост.
А я лишь надеюсь не сдохнуть со скуки,
Скрывая бессильную злость.

Уволить бы, к черту, всех сценаристов.
Я новой хочу игры!
Пусть мне до безумия просто влюбиться,
Но так далеко до любви.

Сойду я с ума, растворюсь в этом бреде,
А дальше - лишь пустота.
Ты можешь считать меня легкой победой,
Но ты не добился меня.

Ты можешь решить, что так просто и гладко
Я в руки тебе далась.
Но нет, мне поверь, это снова загадка.
Игра наша лишь началась.

И я победитель,
И правила эти написаны тоже мной.
И я непокорна, ведь в это мгновенье
Дышу я только весной.
16.04.16