Я не буду твоей...

Зоя Помельникова
Я не буду твоей никогда, никогда,
Ни лучом, ни звездою, ни светом,
Ни ромашкой, ни васильком,
Ни далекой, манящей планетой...

Так нелепо пути разошлись,
Разминулись на узкой дороге...
Нам казалось... рука об руку шли...
Ты твердил:"Дорогая моя недотрога".

Недотрога светла и мила...
Я целована только тобою...
Лунный свет, снег, как пух с серебра,
Майский вечер со свежей листвою...

В этой сказке мы плыли вдвоем,
Соловьиной трели внимая...
И снежинки, как мед с губ снимал,
Нежно, нежно меня обнимая...

...Вот рассвет хрустальной росою упал,
И прощаться пора нам настала...
Почему-то с ресничек слеза,
Каплей горькой на сердце упала.

картинка из интернета.