Во что вложил я главный капитал?

Владимир Элконин
Я унаследовал, казалось бы,  немного
От своих предков из семей простых:
Фантазию,  напористость, беззлобность
И импульсивный к состраданию порыв

Но главным неосознанным стремлением
Во  мне звучала, как скрипичная струна
Лишь страсть к простым и честным отношениям
Она пьянила меня сладостней вина

Вот  так и жил: в наивности доверия
Приобретал друзей и наживал врагов
Судьба мне много горестей отмерила
Потерь невосполнимых и гробов

Но  чувством  полноценности  упрямый
Себя я в самых страшных бедах не терял
Когда весь мир повис над кризисною ямой
Не оскудел моей души приватный капитал

Ошибки представлялись мне уроками
Потери – шансом обновления  судьбы
И,  закалённый  злобными наскоками,
Я уклонялся от бессмысленной  борьбы

Всё то, что было за душою сокровенного
Вложил я в отношения с детьми
Из каждого я  сделал  друга верного
А  дальше  -  больше сделали они

И,  наконец,  старением подбеленный
Когда то  там, то сям хронически болит
За  капитал  души по-прежнему  уверенный
Я  славлю  Жизнь,  в которой мне  фартит