Старая тетрадь

Галина Куковенко
       "Друзья мои, прекрасен наш союз"
                А.С.Пушкин.


Попала в руки книжечка стихов,
Наивных и нелепых откровений:
Моих осознанных шагов,
Моих придуманных сомнений.
Она любовно скреплена
и склеена умелыми руками.
От сигаретных пачек имена
Запечатлелись, словно на экране,
Подписанная дружеской рукой,
С искристым юмором, с рисунком, где окошки
Под крышей альма-матери родной
Полвека светят мне...И понемножку
Я начинаю понимать, что нить
Прерваться сможет, разве что, со смертью.
Друзья мои! Союз наш не разбить:
Творю, люблю, молю - Вы мне поверьте...
И улыбаюсь Вам издалека,
И снова, словно Феникс, возрождаюсь.
Кто знает: может быть, моя строка
Кому-то в жизни грешной помогает.
Кто знает, может быть, мои стихи,
В компьютерном светящемся окошке,
Сюжета нового прольют штрихи,
И кто-то их возьмёт с собой в дорожку.
Друзья мои! Я Вас благодарю,
И в майский день приветик шлю особый
Спасибо, самиздат, живут стихи!
Отмечены они добротной пробой.