Смерть

Роман Болконский
Смерть...
Такая холодная, злая.
Смерть...
Словно голодных волков стая
Окружила в кромешной тьме
И молчит, и скулит, и лает,
Не спешит показаться мне,
Норовит укусить сзади,
Туда, откуда не ждёшь.
И грызётся зубами, как нож.

И заберёт от тебя в ночь
То, что любишь больше, чем жизнь,
Заберёт и отходит прочь,
Чтоб отведать сладость от тризн,
Чтобы снова напасть с угла,
Чтоб убить остатки любви,
Чтобы тень на меня легла,
Чтоб заставить ещё одного уйти.