Угнать грузовик

Королёва Мария
Мне хочется выйти из дома,
Шагнуть под большой грузовик,
И дяде, чужому и злому, сказать:
"А поедем на Крит?"

Он будет, конечно, рассержен
И скажет: "Товар пропадет".
Но я улыбнусь ему нежно,
И он на кабину кивнет.

Мы первые сто километров
Проедем под шорох колес.
Но только появится где-то
Река из зеленых берез,

Как дяденька мне улыбнется,
Покажет на фото детей
И счастливо, вдруг, засмеется:
"Какой удивительный день".

А ночью я сяду на смену,
Схвачусь до мозолей за руль.
И будут за нами сирены
Визжать и дорожный патруль.

Но я оторваться сумею:
"О, море! Мы скоро! Ты жди!"
И даже немножко поверю,
Что плещутся маки во ржи.

А дальше, на самой границе,
Военный с простым автоматом
По рации будет божится:
"Так точно! Без визы. Ей надо!"

Таможня, чужая и наша,
Дадут мне добро и черешни.
А дяденька скажет мне: "Маша,
Гляди, впереди побережье!"

Мы бросим машину у моря
И плюхнемся в воду в ботинках.
Мне хочется этого... Sorry,
Мне нужно сменить пластинку.