По дорогам ушедшего века

Александр Отрадин
По дорогам заблудшего века
Едут рыцари в ржавых доспехах
Вереницы – один за другим,
Тяжела и – увы! – неизбежна,
В латах их притаилась надежда
Металлических именин.

Полуверили полугерои,
За разруху стояли горою
И, щитом потрясая кривым,
Защищали и разум, и тело
От того, кто попросит несмело:
- Хлеба крошку, не ели семь зим…

Их мечи бились в вёдра достойно,
Заглушая трезвон колокольный,
Совесть будет кристально чиста -
Под оркестрик дорогой окольной
В путь бедовый отправились воины -
Крестоносцы бабла без креста.