Естественная надобность

Владимир Хильченко
Зима.Смотрю глазами
На краски февраля,
Украшены снегами
Пролески и поля.

Смотрю и ежусь дюже-
Вокруг меня пурга.
Метель нашла и вьюжит
В моем лице врага.

Тихонько стыло тело,
Малы надежды стали
На жизнь,не стало дела
Взирать на эти дали.

С своих глубин глядел
Поверхностно на мир.
Икнул и захотел
От холода в сортир.