Четыре строчки

Андрей-Виктория Андреев
В руке - дрожащий гладиолус
Невероятно снежно-бел.
Девчонка поправляет волос:
Бесстыжий ветер налетел
И рвёт кудряшки и цветочки,
И юбку норовит сорвать-
Ей на концерт: четыре строчки
Поэт о ней…не мог соврать…
Она читала в интернете
И видела в его глазах,
Что на заставке, на портрете…
И только ей он мог сказать
Такие нежности…до точки…
Ей полных восемнадцать лет.
И пусть гожусь ему я в дочки-
Ведь у любви ответов нет
За что? Зачем кривой и старый?
На кухне всхлипывала мать…
Посмешищем вы, а не парой
На людях будете хромать.
Да и приехал САМ к тебе ли?
Афиши в каждом городке.
И на постой он в Коктебеле
Осел…а там…всё налегке…
Одумайся! С его-то грузом
Ты на три дня ему, потом,
Он отошлёт тебя, а с пузом
Дороги нет тебе в мой дом…
Девчонка и четыре строчки.
И гладиолус сник в руке…
Концерт окончен, в зале точки,
Поэт с женою на песке…


25.05.2016г.         A-V-A