О весне и любви

Леонид Хегай
Весна распускает волосы,
как женщина перед сном.
Зовёт к себе тихим голосом,
а тает..., уже без слов.

О, звонкая песня поросли!
Бурлит, растекаясь сок...
Ничто не взывает к совести
в короткий, для счастья, срок.

А в светлых, любовных повестях
всё тот же простой сюжет...
От дрожи в душе до горести -
ромашки щербатой бред.

2016 г.