На одуванчиковом лугу

Сергей Карпеев 3
Луч-птенец спустился вниз
В полумрак полойных блюдиц.
На травиночке повис
Ранней  каплей изумрудец.

Матерь-солнце вяжет круг -
Одуванчиков разводья:
Закипел весенний луг
Желть - цветущим половодьем.

И запахло во всю ширь
Терпким ладаном медовым.
Озлатилась цветнем вырь,
Чудным сказочным узором.

Вылетает из гнезда
Шмель на утреннюю тягу.
Звукоцветом красота
Расплескалась словно брага.

Нежно бабочка порхнет,
Как летающий цветочек.
Слышь, медведица ревет
Меж густых еловых кочек.
 
_________________________________________________
Полойный – заливной, расположенный в пойме реки,
Вырь (вырица)  – пойменный или заливной луг.