Ни о чем

Алетта Дегирменджи
Меж нами пролегло три тысячи дорог -
От горных холодов до зноя дня в Сахаре.
На запад держишь путь, а я же - на восток,
И разный небосвод у нас над головами.

Лишь ночью мы вдвоём, для нас единый плед,
Единая луна и небо за порогом.
Как жаль, что это всё сотрёт из нас рассвет:
Проснёшься ты со мной в забвеньи одиноком.

May, 25
2016