Прямые тропы

Инга Бахарева
В непостижимости касаний,
Помощник мне, лишь время бег,
Оно, душой рукоплескания,
Вернёт,  чего простыл и след.

О чём душа мечтать не смела,
Прощаясь, плача и скорбя,
И вдруг, овацией взлетела,
Все васильки, впитав в себя.

О чём, молиться не решалась,
Боясь, шокировать Парнас,
Своей лишь вере покоряясь,
Ночной звезды, храня палас.

И смоль сосны, в духи мешая,
Хранила твёрдость троп прямых,
Всю жизнь, надежде отдавая,
В вопросах, самых дорогих.