Последний каприз- жизнь

Олег Скальд
Художник Дмитрий Егоровский



Боль настигнет меня неожиданно, подло, коварно,
И  ударят в лицо придорожная жижа и грязь.
И потащит меня вдоль обочин по ржавым канавам,
Мимо разных людей, мимо жизни, что не задалась.

И обочина дрянь - состоянье меж жизнью и смертью,
Будет боль насыщать, не давая совсем утонуть,
Будет душу травить, заселяя надеждою сердце,
И глаза открывать, чтоб не смог я спокойно уснуть.

И по этим гнилым, грязно - жирным и ржавым потокам,
С этой болью, что есть моей жизни последний каприз,
На мгновение я вспомню все от конца до истока,
И живого еще унесет окончательно вниз.