Стерва

Елена Куличенко
А знаешь, солнце все же встало,
Голгофу мирно осветив.
Луна еще не убежала,
И боль, немного спрятав жало,
Дала мне отдых меж светил.

Разжались в судорогах руки,
Отбросив прочь пучки беды.
Глаза горят от звездной мУки,
Но день меня взял на поруки,
И я встаю в твои следы.

Ночь с одиночеством.., под пыткой
Душа на ленты порвалась.
И утро новою попыткой
Себя отлить из стали жидкой
Дарило эту ипостась.

Из зеркала шагнула стервой,
Металл - в глазах и шлак - в груди.
Как провода, сгорели нервы,
Пускай другая стала первой,
Но только я есть впереди!