О достоинстве

Владимир Хильченко
Став поспокойней я-
Сердце воспламенил.
Поднимая в жизни себя,
Достоинство уронил.

Рыбой не бился об лед,
Уронил и поднять не счел...
Бредя налегке вперед,
Бесценность обрел!