Так радостно и зелено

Дмитрий Соколов-Асташевский
Так радостно и зелено!
Гляди-ка, мир каков!
Короткая расселина
Меж грузных облаков

Разверзлась и по-тихому
Поёт: «Не унывай!»
Сказала мне, сходи-ка, мол,
Порадуйся на май.

И вышел я, и досуха
Тоска испарена,
И в этой буре воздуха
Ногами – в стремена!

Лучи ручьями падали!
Дорога – что гюрза!
Как молнии над кладами,
Рассыпалась роса,

И белые капустницы
На сорванный цветок
Нет-нет, да и опустятся,
И сразу наутёк,

И будто изменяется
На лужах мой портрет:
Исполнено желаньице
Вернуться в десять лет!