Во всём минорное созвучье...

Людмила Кручинина
Делила небо буря многократно,
чернила безнадёжность туч,
и дождь от холода колюч…
Теперь птиц долго ждать обратно .

Я зябну, хочется сказать: «Ну, обмани!
Хоть на день задержи! Ещё хотя бы день
тепла из мокрой стылой западни!
Продли полуденную тень…»

Но света нет, а вечное светило,
устало, может, или лень,
как будто сумерки решили
распространить свою мигрень

на всё вокруг. Пейзажа гобелен
с сюжетом грустных деревень
размыт линяло, вял, дождливый плен
затянутых плаксивых сцен…

Во всём минорное созвучье:
измученных деревьев сучья,
разбухших из коры корост,
и мокрая нелепость арок
в плетях, увы, не пышных роз.

И цвет листвы  пока не ярок,
лишь только клён с багровой прядью,
весьма похожей на надрез,
благословляет осень пядь за пядью
под всхлип унылых поэтесс…

и хриплое прощанье птиц…
от трелей летних до надрыва связок
и в ожидании зимних сказок
уж тёплый свитер связан
и пара новых рукавиц…