Есть в России городок

Ольга Арзамасова-Калинкина
Есть в Сибири городок,
он и мал, и не высок,
С виду он обычный, 
и на взгляд привычный.

Есть свое значение:
Очаровать предназначение,
своя тайна,свой магнит,
так и тянет и манит.

Стоит раз в нем побывать, 
Возвратишься вновь опять:
К Матушке - Сибири,
Покорив большие мили.

Люди в нем живут труда,
У них душа светла,чиста:
Заветами от предков
Наполнена нередко.

Исторического много:
Тут и царская дорога,
И декабрь над Невой,
Белый,красный-каждый свой.

И мистических людей,
Полон город был идей,
Спорит Мир о них Большой
Черт он был или герой?

И театр и культура,
В каждом жителе-натура,
И трагичного немало:
От войны по умирало.

Но был город - образец,
Каждый труженик-боец,
Героизмом множил край,
Люб был праздник-Первомай!

Милый, малый городок,
Явлутор - Ялуторок,
Покоряешь душу навсегда,
Ялуторовск - родная сторона.

Будь счастлив город детства,
Дай, Бог, тебе все средства,
Расти и процветать,
Счастье в жизни умножать!


 


Снимок Анатолия Мясникова