Не узнаешь счастья, лиха не испив...

Василий Росов
Не узнаешь счастья,
Лиха не испив,
Лишь в часы ненастья,
Не среди олив,
Ты увидишь меру
Неги и добра,
Наслажденья сферу...
Жди, придёт пора.

Как нахлынут горе,
Скука и печаль,
Да тоска во взоре,
Уж, не пастораль,
А потерей всходы,
Бич нужды, смертей,
Пододвинут роды
Посвиста плетей.

И припомнишь ласку,
Матери добро,
И отца за таску
Не осудишь зло.
Ведь они любили,
Холили тебя...
Жаль, что только были
На рассвете "Я".

А как "Я" окрепло,
В силу обратясь,
Зажило не бедно,
Бывших сторонясь,
То отпали  связи,
Что питали дух...
Много липло "грязи",
Отравляя слух.

И теперь на фоне
Краха бытия
"Я" в последнем стоне
Проклинает "Я".
Но, уж, нет любимых,
Что оставил зря,
А среди постылых
Не блеснёт заря.
   ____________

25 мая 2016 года

Василий  Росов