Я бежала от него... Я бежала к нему...

Валерий Пекаровский
Я бежала от него... Я бежала к нему...

И  по буквам учила первой любви алфавит
И взгляд украдкой посылала ему
Ещё не понимая что люблю

Листала  страницы,а сердце стучало
И сладкими вздохами грудь волновало
Скрытые взгляды и робкие речи
Мечты и беседы  меня выдавали
И отклика ждали
 
Она - прекрасная душа
Сжималась от страха
Ждала прикосновения чужой ещё руки
И прятала за первой улыбкой стыда
Праздник первого утра
Любви утра

Я бежала от него... Я бежала к нему...

Мир в этот миг  прекрасен
И в светлый тон окрашена судьба
Одежды сброшены,избыток сил
Улыбка делает  желанней горячие уста
И сумасшедше опьяняют лучи первого утра
Утра любви...

Я бежала от него...Я бежала к нему...

О,трепет непорочной души!
Моё дитя
Как передать тебе
Что существуют сердца муки
Печаль,тревоги и ненастья
Что существует взгляд чужой
И жадной страсти!
Он без стыда возьмёт и украдёт
Твой настоящий праздник
Любви утра

И смерть толкает вас в плечо
Ей все равно
Что разрежет ваше сердце на две части
Алмаз или стекло

Я бежала от него… Я бежала к нему...

В бабье лето короткого счастья
Мне природа любить завещала
Чтоб свободно дышать
Покуда нежна
И тепла моя ласка

Не смотрела назад
Не смотрела вперёд
Время зрелой любви
Всё сильнее  своею волной увлекало

Я бежала от него... Я бежала к нему...