Закат...

Алексей Лыгин
Закат,
мандарином размазанный по губам,
Разрывает безмолвные шторы туч.
Если есть в тебе сила - мой голос озвучь -
Я войду в темноту, утру сны отдам,
Чтобы путь осветить вдоль чернеющих круч.

Весна,
изумрудьем созвездий, как стаей рыб,
В сети сонных деревьев вплывает вновь.
Солнца выстрел сольёт побуревшую кровь
В чашу бухты по склонам мертвеющих глыб.
Протяни солнцу вечность - я отдам парой строф.

22.04.16