Еще не все написаны слова

Тагир Мухаметов
Еще не все написаны слова,
Значения тех, что подведут итог.
Я духом волен, но мои права
Определил предназначением бог.
За каждый день в листе календаря,
За все моменты, им числа не счесть,
За все «напротив» или «несмотря»
Я восклицаю: «Да! Такой как есть!»
И пусть беднее буду во стократ,
Сумой и златом мира не объять.
Важнее, кто ты, а не в чем ты, брат,
Ценнее суть, а не сухая стать.
Еще не все написаны слова,
И дней минувших не составлен ряд,
Но память - изощренная вдова -
Проводит свой магический обряд.
Чтоб время на мгновенье удержать,
Ей, видно, стало неудобно жить.
Признаюсь, я не волен провожать
Прошедшего, его не изменить.
И если жизнь лишь новая ступень,
Наставница, судьбы тугая плеть,
То я в ней обозримая мишень
С одним всего желанием – Успеть!