Мошенники

Виктор Скорых
Мошенники! Мошенники!
Обманывают нас
Мы жертвы их и пленники!
Им совесть не указ

Судьба опять тяжелая
К нам в кризис вдруг пришла
Жизнь штука невеселая
Такие, брат, дела

Копил я свои денежки
По дням и по часам
Отдал банкиру Сенюшке
С грехами пополам

Пришел я за процентами
В мой самый лучший банк
Исчез с деньгами ценными
Он за кордон как танк

Мошенники! Мошенники
Обманывают нас!
Мы жертвы их и пленники!
Им совесть не указ!

Купить квартиру новую
Решил друг как-то раз
Про фирмочку толковую
Поверил он в рассказ

Туда родные денежки
Отдал под договор
Он гражданину Сенюшке
Не зная, что он вор

И в день, когда строительство
Закончиться должно
Ему ждать «вид на жительство»
Он понял, что смешно

Мошенники! Мошенники
Обманывают нас!
Мы жертвы их и пленники!
Им совесть не указ!

Явилась демократия
Уж двадцать лет назад
Пришла к нам плутократия
Чтоб жизнь свернуть на лад

Прошли недавно выборы
В муниципалитет
Мандаты были выданы
Где выйграл наш сосед

С соседом нашим Сенюшкой
Случилось как в кино
С народа тряс он денежку
В своем же казино

Мошенники! Мошенники
Обманывают нас!
Мы жертвы их и пленники!
Им совесть не указ!

25 мая 2016 г.