госпел

Ольга Эм
блаженны спящие
на холодной земле в луже собственной пьяной рвоты
блаженны бьющиеся в истерике падающие в обморок
остановившие внутренний диалог в медитации
лежащие на операционном столе под общим наркозом

ибо в этот момент они предают себя в руки твои
и ни за что не в ответе

а мой телефон ни днём ни ночью не выключается
ни днём ни ночью ни на свидании ни на собрании ни в лесу ни в ванной не выключается
а потому что опять внезапно а потому что кто ещё кроме меня
а потому что у него сердце давление не надо его нервировать
а потому что оля всегда тут у нас самая трезвая
знает где деньги ключи дорогу как набирают такси и скорую

господи я такое тупое твоё орудие у меня руки трясутся и нет при себе ничего кроме собственных обезболивающих
я не знаю куда звонить не помню приемов первой помощи в голове каша из интернета и обрывков курса общей физиологии
но надо же что-то делать а я здесь самая трезвая
но кто-то же должен подписать отказ или согласие
но надо же надо же а мне одиннадцать лет а с мамой истерика

господи отпусти меня погулять я так давно не бывала в обмороке
я никогда не бывала под общим наркозом и пьяной в задницу
ибо если я упаду меня-то уже никто не подхватит на руки
а прохожие с****ят сумку а там телефон обезболивающее и единственные ключи

господи если я когда-нибудь попаду в руки твои
я три дня буду биться в истерике и блевать желчью
пока в телефоне не сядет аккумулятор
и тогда
и тогда
я скажу да разбирайтесь сами вы ещё сами взрослые
я скажу предаю вас в руки его а сама уехала в обморок

но я не верю ни тебе ни твоим орудиям
ни тебе ни в тебя ни твоим орудиям
ни тебе ни в тебя ни твоим орудиям

возьми меня на руки отпусти меня погулять