Как пахнет акация пряно

Николай Купин
Как пахнет акация пряно,
Как радует злаков ковёр!…
А я выхожу из бурьяна
Неправедных дней – на простор

Великого русского слова,
Целебного, словно родник,
Чтоб лучшего быта основа
Являлась ко мне в тот же миг.

Я им окрылён и уверен,
Что темень смогу побороть,
Как дерзкий Пегас, а не мерин,
Забредший в чужой огород.

Я песнями души упрочу,
Расплавлю препятствий гранит –
И станет дорога короче
В ту даль, что сияньем манит.

               24 мая 2016 г.