Я еду в лифте, кнопки нажимаю... Метасказ

Михаил Гуськов
Я еду в лифте, кнопки нажимаю,
Этаж какой-то важный пропустил,
Куда, зачем? Я сам того не знаю,
И даже у кого вчера гостил.

Лифтер - чудак, он даже не в ливрее,
И даже, может, вовсе не лифтёр,
Сказал, что в мире правят всем евреи
И начал выметать из лифта сор.

Он был еврей и был антисемитом,
Но нации любые хороши,
И, чтоб не оставлять вопрос открытым,
Его отматерил от всей души.

Париж, Берлин, все  нажимая слепо,
Я не нажал на кнопу, где ИГИЛ!
В Алеппо было следовать нелепо,
Когда там бой кровавый проходил.

Поэтому я вышел на Майдане,
От файера сигарку прикурил,
И пару отпечатков на стакане
Оставил СБУ, что я тут был.

А лифт понёсся в сторону куда-то
И в параллельный мир меня занес,
Там дали мне высокую зарплату
И умоляли: "Оставайтесь, босс!"

Я с секретаршей мог там целоваться
И никогда не слышать слова: "Нет!"
Но я хотел на лифте покататься,
Ведь у меня был проездной билет.

Вы скажете - чудак! Наивный малый.
Что лифт? - колодец, крыша и подвал,
Но у меня маршрут был небывалый,
Чтоб я все в мире истины познал...


Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/F5yXDuseUa4